Мятно-малиновый свет растворился в сумерках...

Юлия Летова
Мятно-малиновый свет растворился в сумерках,
Глаз аметистовый омут расширила ночь.
В густо замешенном небе звезда-изюминка
В плавном последнем полёте растаять не прочь.

С озера нежно скользнул мягкий ласковый ветер,
Жаркое лето пред ним остудило свой пыл,
И, излучая покой, в лунном матовом свете
Маленький город в дремоте блаженной застыл.

Левый свой бок, прикрывая обманчивой тенью,
Жёлто-лимонный естественный спутник Земли,
Складки озёрного шелка назначив мишенью,
Мечет серебряной дробью в пучину рубли.

Но, рассыпаясь блестящим в оттенках индиго,
Капельки светлых монет не уходят на дно,
Множество бьющихся дрожью мерцающих бликов
Будто в ажурную тонкую сеть сплетено.

Запахи ночи июльской дурманят голову,
Где-то внутри разливается благодать.
Чудо увидеть каждый надеется смолоду,
Вот же оно перед носом, рукой подать.