Еще надо! Вперёд! И быстрей!

Дмитрий Ильичёв
Есть места поспокойнее в мире,
Наши земли топтали враги,
У нас даже картошка в мундире
И в сенях ждут свой час сапоги.

Мы спокойно становимся к стенке,
Глядя в небо, где должен быть бог,
Но не падаем ниц на коленки
И чужой не целуем сапог.

Дать на чай иль по роже сектанту,
Многим нашим — совсем не вопрос,
Но и пяди страны оккупанту
Ни солдат не простит ни матрос.

С нами черт на пирушке спокоен,
Дурят с измальства нас до седин.
Мать - Россия, мужчина же - воин,
Даже в поле, когда он один.

Обнуляем мы, пашем, мотыжим,
И свергаем и любим царей,
В благодарность всегда сверху слышим:
«Еще надо!», «вперёд!» и «быстрей!»

28.07.2021