Ночь Блю Мун

Кристина Денисенко
Вплетай нити лунного света как бог в магистрали волнистых волос...
Ночь в тайном саду для любовных свиданий светлее морской бирюзы.
Прозрачная шаль лёгким кружевом падает вниз, и со звёзд абрикос
сметает развесистой веткой на голые плечи алмазную пыль.

С тобой невозможно не вспомнить, как ночь на двоих бесподобно нежна...
Пьянящее лето играет на флейте Энигмы таинственный блюз.
И я, словно в Лукаса Джади, в тебя всей вселенной души влюблена,
и даже подумать, а вдруг послезавтра ты будешь с Мадонной, боюсь.

Горит, как огонь у Гефеста, под тенью ресниц откровенная страсть,
неистово, бурно, и взглядом твоим зажигать можно шлейфы комет...
А ты зажигаешь меня, а на небе в соцветиях греческих астр
луна расцветает бутоном Блю Мун, и течет колдовской фиолет.

Волнами желаний размыты границы империи знойных ночей...
Пусть серый рассвет никогда не вольётся сквозь призрачный пост лунных нимф,
и пусть им читает о страстной любви бесконечное лето – Орфей,
а ты навсегда, безнадёжный романтик, останешься только моим.