Июль

Владимир Кондрашов
Душою не криви, когда в конце июля               
                Разбойный ритм зимы  -  из сна, из ничего  -               
                Стирает грим судьбы разлукою в разгуле,               
                И кажется, что мир  -  обрыв, разгром и вор.               
               
                Войдёшь в себя, как в храм, а там лишь дым и ветер,               
                И на полу плевки, и стены без икон...               
                Как много мудрецов, когда несчастьем метит               
                Нас новый поворот, как проливной бетон.               
               
               
                И пламя веры всей предстанет мыльной сферой               
                На поле полумер и радужных оков, 
                И голуби на дне, и белые на сером,
                И в розовой воде  -  небесный частокол.               
               
                Наверное, я впал поспешной кровью в грубость.               
                И сердцем я не там, где надо, пролетел.               
                И я один из тех, чья жизнь идёт на убыль               
                Меж повседневных тем и безответных дел.               
                И, с ветром не в ладу, гуляет пыль по крышам               
                Моих бездарных дней -  как грешница в аду.
               
                Я бьюсь, я не сдаюсь, но жаль, что редко вижу               
               
                Редеющих надежд летучую гряду.