Разговор с солнечным лучом

Ольга Борисова 5
               
       шутка

Солнце  брызнуло  в  окошко,
Задержалось  на  стекле,
А  потом  игривой  кошкой,
Луч  метнуло  и  ко  мне.
Мол,  пора  вставать,  красотка,
Хватит,  милая,  лежать.
Видишь,  ясная  погодка,
Надо  новый  день  встречать!
Лень  мы  быстро  пересилим,
Мы  вдвоём  теперь  с  тобой,
Ты,  как  видно,  обессилив,
Стала  в  сговоре  с  хандрой?
Это  что  за  килограммы,
Ты,  подружка,  набрала?
Скажешь,  вирус?  Эка  драма,
Быстро  встала  и  пошла!
Приготовься  на  пробежку,
Хватит!  Всё!  Долой  хандру!
Но  не  надо только  спешку,
Я  карт –бланш  тебе  даю!
Буду  рядом  ежедневно,
В  норму  вес  твой  приводить,
Занимайся  постепенно,
Что бы  волю  укрепить.
Солнцу  я,  конечно,  рада,
Улыбнулась  я  лучу:
-  И  за  что  же  мне  награда?
-  Я  помочь  тебе  хочу!
Крылья  рано  опустила,
Что,  не  хочешь  ты  летать?
Набирайся    новой  силы,
Будем  вновь  высоты  брать!