***

Ольга Береговых
Не проси... мне сегодня не пишется,
Просто думы... и те не стихи.
Время точно, как ртутная жижица,
Стены дома немы и глухи.
Лишь по комнате тени слоняются -
От окна до двери и ко мне,
А прогнозы погоды меняются...
Я опять забываюсь во сне.

Тишина...она жалости спутница,
Вот опять до костей пробрала...
Маята каруселькою крутится
И дела, словно сажа бела.