Башня

Ольга Кристи
         

Башня моя не из кости слоновой,
ей высотой не достать небеса -
самокопанием разум исколот,
жаждой в стихах без конца воскресать.

Запах травы, обожжённой жарою,
зноя дыханье из хвои и смол,
животворящей зелёной волною
душу мою бережёт от крамол.

Иносказанием вырвутся слёзы,
в башне «слоновой» моей тишина.
Я над тетрадью. Согбенная поза
жизненной прозы в цветных витражах.

Уединения творческий голод,
таинство каждого выхода в свет -
путь созидания тёмен и колок,
вход безопасен, а выхода нет.

Чту сочинительство Божьим призванием.
Лестница в небо. Последний пролёт.
Здесь дураков не слыхать порицания.
Славьтесь, поэты, безумный народ!

Звёздные рифмы спешить не намерены -
высокомерен космический хлад.
Месяц рогатый, ступая рассеянно,
в башню к «флоберу» заглядывать рад.

      28.07. 2021 г.
Картина Лены Шлегель "Башня из слоновой кости".