дом - это пустота

Эд Попов
дом - это пустота,
обрамлённая стенами,
ношение под горлом
необходимости бытия.
ты однозначно спятил,
если считаешь время часами,
если считаешь,
что никогда не будешь распят.
взять хотя бы меня,
отрёкшегося от веры.
это так просто:
слушать отца своего и мать.
но в космос летают только миллиардеры,
твоя же задача работать,
потом - умирать.
красивый мир одноразового использования,
склеенный из страданий водоворот пустоты.
мысль поразительна
и глубока, как молния:
где в этом мире место
понятиям «я» и «ты»?
«мы» уже не уместно,
оно - пережиток прошлого.
остались «они»,
и у них, конечно же,
всё хорошо.
молодость - это собственность,
облагаемая налогом.
50 процентов гони за то,
что её нашел!
всюду горят мосты,
и текут рукава вселенной.
я вопрошаю истово,
словно корейский дед:
есть ли жизнь после Маркса и Ким Ир Сена?
или повсюду маркетинг,
маркетинг и кликбейт?
есть ли музыка после потери слуха?
есть ли свет после потери зрения?
после всех открытий будет ли существовать наука?
и когда вселенная схлопнется,
каково будет моё удивление?
потеряю ли всё,
или что-нибудь мне останется?
кредитный лимит на карте
или лишай под глазом?
знаю одно:
пока что вселенная разрастается,
но когда она схлопнется,
она сделает это сразу.

21-22 июл 21 / Ха