Повара

Елена Рощина 2
(мои первые стихи)    

С подружкой Галей суп варили,

(Тогда нам было лет по семь)

В кастрюлю мы воды налили, -

Что класть - не знали мы совсем.

Сначала, бросили горошка -

Решили вермишель промыть -

Капусты, огурцов немножко

Старались мелко покрошить;

В кастрюлю то... В кастрюлю это...

Туда и мясо, и котлеты;

Картошку, свёклу положили,

Чтоб пренаваристый  был суп;

Раз шесть, наверно, посолили

И добавляли разных круп...

«Ура! - кричали. - Суп готов!

А завтра сварим с гречки плов...»

Тот суп мамулю удивил,

А папа строго говорил:

«Ваш суп и пёс не станет есть -

Понюхал -  встала дыбом шерсть...»

Теперь нам восемь, мы большие,

Мы твёрдо знаем - что по чём.

Хотите, наши дорогие,

Мы вам чего-нибудь спечём?

(и первый вариант)


Повара
С подругой Галей суп варили,
Уже нам было лет по семь.
В кастрюлю мы воды налили,
Не знали, что нам класть, совсем.
Сначала бросили гороха;
Решили вермишель промыть;
Солёных огурцов немного
Не помешает положить;
И рис с картошкой положили,
Чтобы наваристый был суп;
Мы раза три его солили
И добавляли разных круп.
Я не могу понять никак,-
Что с Галей сделали не так?
Хотела маме угодить -
К обеду вкусный суп сварить.