Я знаю одного поэта

Белоус Владимир Петрович
Я знаю одного поэта,
О том, что в голову взбредёт,
Слагает рифмы, и при этом
Он иногда их и поёт.

Стихи бывают про любви порывы,
Как будто шепчет кто на ушко,
И на мгновенье стал счастливым,
Как там у Пушкина про кружку?

Ещё про одиночество он пишет,
Что в уголках души таится,
Как одиночеством он дышит,
Как тяжело с этим смириться.

Но отступают злые мысли,
Заботы, дел хоть пруд пруди,
И рифмы в воздухе повисли,
И неизвестность впереди.

11.06.2021