Чужою болью, как своей...

Крайнов Леонтич
Ларе Нуар
Чужою болью, как своей, свою я обжигаю душу!
Где тот спасительный тайник, в котором можно бы укрыться
от обезумевшей тоски и боли?
Кто ощутил ее хотя бы раз, как дикий зверь в капкан попав,
вгрызаясь в лапу, рычит в бессилии и злобе.
И есть ли путь когда-нибудь и где-нибудь избавить душу от смятенья?
Когда на плаху или на костер под адский хор довольной публики взойду я,
то с этой болью наравне сгорит моя душа и тело.