Мираж

Лена Сенина
Под солнцем плавится асфальт,
Что твёрдым был в мороз и стужу.
От зноя трепетный мираж
Он ловко превращает в лужу.

И вот, водитель "грузовой" -
Усталый, хмурый дальнобойщик
Колдобину и лужу в ней
Обходит как заправский гонщик.

Немеют пальцы у шофёра,
Ревёт надсадно большегруз,
Прицеп болтает во все стороны
И вдребезги разбит арбуз.

Сахара, Гоби, Каракум...
Асфальт... он мнит себя пустыней.
Трюкач!  Рисует миражи,
Смущает путников и ныне.