юбилей

Ольга Забелина
Возраст впечатляет откровенностью:
Славную дату воспеть приглушённо.
Благородна с той же неизменностью,
Красотой до сей поры не обделёна.
Что нам вехи, жизни траектории?
Всякий миг стал и дороже, и милей.
Прошлое оставим для истории.
Празднуем сегодня юбилей!
Радуйся, Подруга, лет немало
В дар тебе преподнесла судьба.
Жизнь тебя и била, и ласкала.
Ты - художник! Краски лета для тебя!
Не утехи тебе грезятся ночами,
Чтишь семейный праведный уклад:
Дети, внуки…
Бог! Избавь их от печали!
Счастье их превыше всех наград!
Жажда жизни упоительней и слаще.
Как познать мощь безрассудства бытия?
Жить в Любви вселенской настоящей
С близкими, родными лет до ста.
И покуда веришь ты, что можешь
Одолеть любой крутой подъём,
Значит ты на тридцать лет моложе
Возраста, что в паспорте твоём.
Верю, осеянный день настанет!
Опьянит до дрожи ягодный июль.
Процветай и здравствуй, милая Татьяна!
Счастье и удачу не прокарауль.
05.07.2021

Не густи, что не 17

Не грусти, что не 17.
Просто цифры переставь.
Вязью цифр любоваться
Можно долго.
Но убавь
В жизни радость и потери,
Людей любимых и родных,
Друзей убавь, которым веришь,
Детей и внуков….
Как без них?!
Не переставить цифры жизни-
Событий в них круговорот.
Судьба в земном, глубинном смысле,
Внедрилась в каждый день и год.
Безостановочно течение.
Цепь парадоксов вверх и вниз.
С момента твоего рождения
Восходит мир твой, твоя жизнь.
Пряный воздух летней нОчи
Истомил теплом излишним.
Ты другая среди прочих.
Талант дарован тебе свыше.
Миллионы слов красивых
Не откроют истин людям.
Ты- достояние России!
Художник!
Путь твой многотруден.
Желаю жить сто лет безбедно.
Жить в любви, заботе, мире.
Таить в душе обиды -  вредно.
Ты- художник! Взгляд твой шире.
Процветай! Твори! И здравствуй!
Всем печалям вопреки.
Жизнь одна!
Она прекрасна!
Что не 17, не грусти.
Ты не кликнешь юность сызнова,
Черёд цифр переставляя.
Каждый день тобою выстрадан,
Гармонии в душе желая.
Гармонии цвета зрелой вишни,
Красивой и безупречной.
Жаль - не прожить жизнь трижды.
Юность не бесконечна.
Ветер июльский шалун,
Занавеской оконной виляет.
С Днём рожденья, Татьяна Пластун!
Я тебя от души поздравляю.
Будь непременно счастлива!
Ты поднаторела в этой жизни.
Будь самонадеянно удачлива.
Ты творец!
Художник! Мастер кости!
Время не укроешь занавеской.
Прошлое оплакивать зазря.
Будем жить!
На то причины веские.-
Выткалась над городом новая заря!
05.07.2022