постельный яд газетный росчерк...

Вячеслав Кромский
постельный яд газетный росчерк
и умирающий колосс
ступая с каждым шагом громче
идёт мертвец дорогой роз

идут шуты путём неона
идёт зима путём зерна
и самолётная корона
стеклом отпрянула от дна

твой взгляд мелодия вай-фая
твой смех последний взор в окно
и лужей протекают фары
и испаряются в вино

ты шла домой от места встречи
с вокзала шла и через парк
ты шла сюда ты стала речью
ты шла в пустынный неопанк

ты шла одна глотая звёзды
глотая сны мольбы и звон
и на лугу раскинув россыпь
своей души ушла в патрон

ты стала пулею рекламы
и метафизикой чумы
крича с надрывом харе рама
себя познала взяв взаймы

свободы из дырявой тряпки
и счастье из помойных ям
то уходила на заправки
то оставалась по делам

фонарный свет шёл непрерывно
ввергая тишину в протест
а крик души звучал надрывно
did you forget to take your meds?

Вячеслав Кромский
28.07.2021