Дважды жизнь не прожить

Миоль
               Памяти ушедших от повторного ковида


Настигает опять,
забирая нещадно к себе
тех, кто в прошлое лето
сумел увернуться от смерти,
а сегодня она
забивает навек чью-то дверь,
и не пляшут за ней
ослабевшие намертво черти.

Дважды жизнь не прожить,
но одну не хотелось бы так
отдавать за болезнь,
если спасся вчера ненароком…

Где-то льётся вино,
где-то горе свивается в кокон,
а архангелу – что?..
Судьбы грешников стоят пятак.

Сценаристы соврут,
дуралей переснимет картину,
передумав сюжет,
задохнувшись последней строкой,
коду наспех сыграв,
перепутав порядок земной…

Ну а Время вовек
будет ловко
плести
паутину…

28. 07. 2021