Посвящение Христианскому учению

Мария Сафронова 3
Как много слов пустых и фраз
Кем-то придумано для нас:
Трактаты громкие, учения
Для стадности обеспечения.
К примеру, слово - коммунизм -
Воды чистейшей - атавизм*.
Из дальней древности был взят
Дельцами смуты - напрокат.

"Свобода, равенство и братство**"-
Да это ж явно - святотатство!
Если другую вспомнить речь -
"Я вам принёс не мир, но меч"
...То есть с мечом  спокойней жить,
Чтоб дом и близких защитить,
И веру в тот Закон - что свыше,
А не в другой - что люди пишут.

Из той же "оперы" слова, -
Чтобы  кружилась голова:
Права!!! А что это такое?
Спроси царя, спроси изгоя...
Ответ будет весьма похожим:
"В миру я есть послушник Божий.
Сонм обстоятельств повелит -
Что день грядущий мне сулит!

*Создание коммунистического общества в своё время проповедовали социалисты -утописты Р. Оуэн, Ш.Фурье, Кампанелла и ряд других идеалистов.
**Главный лозунг марксизма-ленинизма для завоевания руками обманутых верховной власти: "свобода, равенство и братство".

 28.07.2021