Августовское философское

Иванцова Елена
Напомнил свежий ветерок
Негромким шелестом листвы,
Как быстротечен лета срок.
А, впрочем, жизни всей. Увы...

Ещё торопится рассвет
Сменить на день покров ночи,
Стирают в небе звёздный след
Восхода первые лучи.

Пока у августа смычок,
Настрой на летнюю струну.
Меж тем, искусно паучок
Вплетает в зелень седину.

Изменчив времени поток,
В нём каждый миг неповторим.
Порывом сорванный листок
КружИт, полётом одержим.