Тайна старого дома

Роман Федосов Командир
В старом доме царит тишина,
И безмолвны поблекшие стены.
Свои тайны хранят зеркала,
Они помнят кровавые сцены.

В зеркалах отражается дверь,
Души всех, кто туда попадал.
Тех, кого заманила смерть,
В его темный сырой подвал.

Сколько тут побывало гостей,
Знал, лишь мертвый хозяин его.
Сколько спрятано тут костей,
Не узнает уже никто.

Далеко от сторонних глаз.
Дом стоит на отшибе вдали.
И входящих в последний раз,
Навсегда запер он изнутри.

Под покровом ночной тишины,
Точит червь покосившийся сруб.
Ржавый крюк, что торчит из стены,
Крепко держит хозяина труп.