Стена

Максим Жигаров
Золотой песок
Высока цена.
Под горой лесок
А кругом стена.
И у той стены
Мы с тобою шли
Сигареты мы
Не курили,жгли.
Говорили мы...
Я не помню слов.
Изчезал июнь
Как горячий плов
Что через усы
Ест рукой узбек.
На руке часы
Ускоряли бег.
Голубой мечты
Океан кипел,
Запевал щегол
И неделю пел.
А еще цвели
Хризантемы там...
Но бродили мы
По другим цветам.
Тридцать пять жары,
Тридцать пять минут...
Находился там
Неглубокий пруд.
И росли дубы-
Много сотен лет.
И конца стене
Только нет и нет.
Старичок сидел
Как седой Урал
И на скрипке он
Сам себе играл.
Запевал щегол
О тебе и мне
И писали мы
На крутой стене.
Ко двору тюрьмы
Подошла стена...
Написали мы
Наши имена.
И стрела Стрельца
И коряги пней...
И еще сердца
Что пробиты ей!