Учимся жить

Виктор Петро
Падения, взлеты, находки, потери,
Закрылись и вновь открываются двери.
Встречаем, теряем, не можем забыть,
И каждый свой шаг мы учимся жить.

Мы учимся жить, мы учимся верить,
Мы учимся правду себе говорить:
"Аршином одним этот мир не измерить",
И умирать, чтоб в сердцах вечно жить.

Мы учимся жить, оказавшись на троне,
Мы учимся жить, растворившись в толпе,
Мы учимся жить, открыв душу иконе,
Мы учимся жить, заблудившись в себе.

Мы учимся жить, мы учимся верить,
Мы учимся правду себе говорить:
"Аршином одним этот мир не измерить",
И умирать, чтоб в сердцах вечно жить.