Двое

Марина Виноградова Юрченко
Странные люди:
она забралась
к нему под пиджак.
Он что-то шепчет,
держит её ладони.
Странные люди:
они разойтись
не могут никак.
В тёмном подъезде
им хорошо, как в доме.

На улице – лужи,
смеющийся дождь,
болтающий дождь.
И сколько ни слушай
ни шёпот, ни дрожь –
ты их не поймёшь.
На чём-то очень своём
и о своём
они увлёчённо
молчать
могут вдвоём.




Иллюстрация: Денис Нолет."Городской пейзаж".