Мечты

Алла Гуревич
Закрываю глаза
Слышу вкрадчивый шопот прибоя
Представляю себе
Набегающих волн карусель
Иллюзорные замки
Из мечты и реальности строю
На краю горизонта
Я стелю для светила постель

И взобью облака,
Как взбивают в деревне перину
И зароюсь ладонями
В легкий остывший песок
Здесь алеет закат
Словно пламя на фреске старинной
И проносится жизнь -
На карете любви колесо...