На пороге

Селена Одинцова
На пороге август молодой,
он еще в утробе, не родился.
Провожаем мы июль седой,
он уже состарился, трудился.

Целый месяц поливал дождем,
обдувал ветрами и жарой.
Через год его мы снова ждем,
самой теплой летнею порой.

Август к нам придет на днях,
завершая летний промежуток.
Приберется быстро на полях,
овощных  наделает "закруток".

Поспешит собрать весь урожай,
ведь у августа работы много.
У него забот ведь через край,
каждый день используется строго.

У него на сбор и гриб, орехи,
мед поспел и яблок вновь пора.
Август, срок не для потехи,
только утро, а уже  вчера. 

Время потихоньку мчится к осени,
завершая летний промежуток.
Август дарит нам рябину гроздьями,
кончится и время для "закруток".






  (закрутка - заготовка овощей и фруктов на зиму)

  (Рисунки и композиция сделаны детьми под руководством автора)