Недуг

Сергей Секирин
Бывало помысел глубокий
Ко мне на сердце приходил,
И занимательные строки,
Тотчас ему я находил.

И  грустно  думал: что же проку?
Зачем руке напрасный труд -
Гранить в молчаньи одиноком
Души блестящий изумруд?

Ужели рыцаря скупого
Мне участь горькая дана,
И тайна блещущего слова
Забвенью лишь осуждена?

И я себе искал покоя,
Целуя прежних песен звук,
И вдохновенною строкою
Целил несчастный свой недуг.