Заскучала по утра туманности...

Лёля Панарина
Заскучала по утра туманности,
Когда в тайнах всё и за версту
Лишь поэтам открытые данности -
Находить чудных рифм красоту.

Коль по правде - постылые игрища
Златогривых уже колесниц,
Принесли лишь преддверье чистилища,
А хотелось стихов верениц.

Лето в этом совсем не виновное -
Оно лишь завершает свой срок,
Оно щедрое и добрословное...
Нью-Прокруст, новый Бог, лжепророк

У которого метрики разные,
Лишь в одной имя верное - Страх.
Хмуроликие и несуразные -
Мы как призрак с замком на устах.

А бояться уже так отвратно,
Всё трещит знаменитый терпёж...
Растеряли уже безвозвратно
Радость птицам и блеску калош...

Пусть опустятся сизые вороны,
Сказы старые бает пусть Род!
И по-русски беду на все стороны
Гласом шлёт горемыка-народ!

Заскучала по утра туманности,
Видно хочется в светлую Явь...
Но одно понимание данности -
Верно движемся в тёмную Навь...


Иллюстрация: картина "Песнь Бояна", художник - Игорь Ожиганов