Март

Алёна Островская
Пухом нежным в слякоть лужи
Снег ложится на прощанье.
А среди верхушек, слушай,
Птиц счастливых щебетанье.

Серый день заменит солнце,
И февраль растает мартом.
До нагих ветвей дотронься,
Жизни загорись азартом.

И вдыхай, что хватит мощи,
Воздух влажный и холодный,
Выходя из зимней ночи
На весеннюю свободу.

Тает, тает белый полог,
Утекает в даль ручьями.
И весна прекрасный повод
Потепленья между нами.