робкие сны

Елена Хвоя
мысли цветные
робкие сны
себя загоняю
в корзину весны

на шаре воздушном
лёгком бездушном
ветру послушном
полёт так красив

дарят подарки
вОды и парки
подумаешь если
немного сквозит

земле улыбаюсь
себе улыбаюсь
взором объемлю
луга и леса

на шаре воздушном
легко и не душно
проплыть через море
где чудеса

в бандитской повязке
и с флагом пиратским
а если приделать
ещё паруса?

задорно и юно
клавишно струнно
звучит в поднебесье
пиратская песня

грустила сначала
но вот грусть пропала
пусть яркая будет
здесь полоса

чуток остановка
уснула я ловко
команда звучит
поднять паруса