История, рассказанная соседом

Лариса Эллас
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты"
В прекрасной позе (загляденье!),
И пробудила все мечты!

"В томленьях грусти безнадежной"
Тебя ласкал мой страстный взор,
А ты в ответ молчала нежно,
Не затевая разговор.

Твоё молчанье золотое —
Как на согласие намёк...
Я аж неделю был в запое,
Но больше выдержать не смог.

В порыве радости безумной,
Как козлик, я в твой огород
Полез в надежде (хоть и смутной)
На наш интимный эпизод...

При свете звёзд на небосводе,
В ночи', при призрачной луне,
Меня ждала ты в огороде...
И снова по'пою ко мне.

Тебя любил я неустанно
Почти до утренней зари...
Но вдруг молчанье стало странным —
-Хоть пару слов проговори!..

Я не добился даже вздоха,
Обиделся, пошёл домой,
Заснул... Проснулся — суматоха,
И чьи-то маты в адрес мой.

Сосед припёрся, и не с миром,
А с "той", кого я в ночь любил,
И мне устроил "Х*расиму",
И обзывал, и больно бил

За то, что, я, дебил маньячный,
Сгубивший пу'галову честь,
И мне теперь у них на даче
Работать пугалом — во, жесть!!!

Который день в анабиозе
Стою на даче я, на пне...
А рядом ты всё в той же позе —
Всё так же попою ко мне.

Молчишь, а я шепчу вопросы,
Твой зад навеки невзлюбя,
— Откуда твой хозяин грозный
Узнал, что это я ... тебя?!

18.07.2021.