Гений

Вадим Жмудь
Огнём блеснула мысль и сонмы глоток
Объединились в страстный злобный хор.
Схватить за воротник – и в околоток.
И объявить, что он – смутьян и вор.

Поборники традиций и порядка,
Чужую мысль преследуют они
И всё, что непонятно, то им гадко,
И вновь вопят: «Распни его! Распни!»

И новый Он, толпу окинув взглядом,
Во всех глазницах видя взор пустой,
К губам подносит вашу чашу с ядом
И всходит на Голгофу как святой.

Коль мысли свет в болотистую тину
Врывается – легко его узнать
По тем остервенившимся кретинам,
Которые хотят его распять.


ПРИМЕЧАНИЕ:
«Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно по тому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него».
Джонатан Свифт