Шарыпово - 40!

Евгений Германович Крысин
Городу Шарыпово Красноярского края исполняется 40 лет. Указ о присвоении рабочему поселку Шарыпово статуса города был издан Президиумом Верховного Совета РСФСР 31 июля 1981 года.

Может, он и не лучше других
поселений великой державы
этот город, который возник,
как случилось потом, не для славы.

Но его возводить молодым
довелось энергичным ребятам,
за свои получившим труды
город счастья, нашедших себя там.

Мы хотели осмысленно жить,
каждый видел в другом – человека,
мы стремились причастными быть
к грандиозным свершениям века.

Город возраста наших детей,
для своих ты родителей молод!
Я шарыповцев – крепких людей –
поздравляю: любите свой город!