Когда стихи попадают в цель

Евгений Клязьмин
Когда стихи попадают в цель,
Они будут жить века,
Они тогда, как пуля в мишень,
Как острие штыка.

Когда стихи в рай души залетят,
Им уготован покой,
Их будут читать, их захотят,
С ними пойдут на бой.

Когда стихи музыкой зазвучат,
То значит – их станут петь,
И, словно искры, они полетят,
Чтоб звезды на небе зажечь.

Когда стихи смежат веки сном,
Ночь тихо укроет день,
Вернутся стихи рассветным лучом,
Как после снегов капель.

Когда стихи стучат времени в такт,
Становятся кровью слова,
И, если глаза от стихов горят,
Им долгая жизнь суждена.