Прорастает любовь что росток по весне

Олечка Макарова
на «без неё... ты - никто» (Ирина Скачкова Брызгалова)
http://stihi.ru/2021/07/29/422

Прорастает любовь что росток по весне
И потом не даёт нам нисколько покоя.
Почему-то мы грезим в яву и во сне
Набухая, так схож - желатин от настоя...

И растёт, и растёт - снежный ком так с горы.
Покатился... Подхвачен коль? То, значит - Спасся!
Коли нет? То душе больно! - плач сей в крови...
Не подхвачен, коль зов, то совсем не удался...

Сердцу боль принося метастазой, почти
И душа как всегда никогда не на месте...
Этот ком будет айсбергом в сердце расти
И неважно сколь лет восемнадцать иль... Жесть И...

Мы открыто боимся сказать о любви -
"Сколь завистников есть - злопыхателей злобных?".
Что не могут любить... Только злоба в крови -
"Всем влюблённым завидуя - звероподобных!".

Жизнь промчит, что стада диких вновь кобылиц
Вихрем нас захватив будто смерчь в поднебесье.
- Так не бойтесь любви! Не меняйте лик лиц
Чтобы вам повезло быть с любимыми вместе...