Чёрный ворон

Ирина Геннадьевна Липатова
Машут вороны над полем,
Чёрным телом, как землёй,
Ищут падаль или зёрна,
Стаи кружатся гурьбой.
А для них и люди пища,
Или старый скот больной,
Чёрный ворон чистит мусор,
Кружит в небе, как шальной.
Санитары жизни нашей,
Птицы к солнцу улетят,
И увидят, сверху проще,
Люди, как себе вредят.
Мы возьмём совок и веник,
Подметём вокруг домов,
Но никто убрать не сможет,
Грязь безбашенных мозгов.
Ворон чёрный невиновен,
Что туда дороги нет,
Жаль почистить он не сможет,
Навести там марафет.
Их промыть не сможет даже,
И хозяин, если б смог,
Здесь болезнь не излечима,
Ни к чему наш диалог.
Чёрный ворон смотрит зорко,
Не уйти от этих глаз,
Пусть хоть он поможет людям,
От меня такой наказ.