Раздумья о сущем

Эрик Булатов
                И кто же я и кто во мне свербит,
                Кому я в мыслях дерзко задолжал?
                Хотел с восторгом Жизнь описать,
                Но понял я, что снова опоздал …
 
                Э. Булатов

Всё должен в Жизни испытать
Желаешь ты иль нет,
Случается всё вопреки.
И оставляет след.

А иногда и не понять,
Тех истин парадокс
Как могут   с о с у щ е с т в о в а т ь,
Ответ совсем не прост.

Прощения просим согрешив,
Прощёным легче жить.
Победы в ссорах так хрупкИ,
Казалось что делить?

И борются во мне они,
Мои  р а з н о г о л о с и я.
Как мне найти себя в себе,
Средь тысячи вопросов?!

Коль существует в Мире зло,
Знать и ему вести должно.
Коль существует в Мире грех,
То нужен и ему успех.

А чтоб измену осудить,
Нам нужно верность сохранить.
В обратном суть и в них ответ,
Порою - "да" сулит нам -"нет"

Они нам спутники в судьбе,
Как распознать добро?
Коль не промёрзнешь до кости,
Не ощутишь тепло.

Мы не просились в этот свет,
Живём в той суете.
И святость с возрастом ушла
Растаяла в толпе.

И рассуждаем – почему,
Мы боремся в себе
Коль ум, с Душою не в ладу.
Кто победит в борьбе?

Добро и зло мы познаём
Грех вязкий во плоти.
И ненависть копьём грозит,
Хоть шаг ей до любви.

В сомнениях плещется Душа,
В понятиях разлад.
Ещё сулят что впереди
И рай и сущий ад …

И нет посланников - увы,
Кто мог бы рассказать.
О той расплате за грехи,
"ТАМ" - нужно отвечать ...

Сумбурно вроде б изложил,
В раздумьях много тем.
Где мелочь в важность перешла,
Средь множества дилемм ...