Разговор

Евгений Анатольевич Пучков
Мы склонились с тобой у стола,
С нами Глупость сидит однобокая,
И опять между чувств пролегла,
Беспросветная Пропасть глубокая,
 
Рядом Грубость присела на стул,
С нею - Резкость и Гордость незваная,
Даже Стресс головою кивнул -
И Разлука стучит нежеланная …
 
И Обида обнимет в тиши,
Недомолвки присядут в сторонке -
Запоют для уставшей души,
И к рассудку потянут ручонки.
 
Вот и Злоба пришла к огоньку,
С Нетерпимостью спорит, играя,
Оскорбления наводят тоску,
И Скандал хороводит без края,
 
Пригласили мы всех в диалог.
Только Радость с Любовью - забыли.
Ведь для Счастья нам нужен предлог,
Чтобы нервы тихонько остыли.
 
Мы склонились с тобой у стола,
А давай-ка разгоним мы свору!
Чтобы искра Надежды была -
Мы Покой пригласим к разговору...