Любая Женщина - наследница Богов

Владимир Черченко
Сонет

Любая Женщина – наследница Богов,
И в этом качестве Она прекрасна!
В веках Ей посвящали много слов,
Признав роль Женщины единогласно!

Портреты Женщин нам оставлены в холстах,
Их славили в романсах, серенадах, песнях, –
Любой творящий Красоту от Женщин стал
Светлей, разнообразней, интересней!

На подвиги мужчин лишь Женщины зовут,
На лучшее веками вдохновляют,
Поэтами их делают и только вверх ведут –
Успех мужчины лишь от них являют!

Пусть планетарно примется без слов:
“Любая Женщина – наследница Богов!”