Поиграй, ветерок, поиграй! 29. 07. 2021

Галина Лебединская
Поиграй, ветерок, поиграй
С облаками, плывущими в небе!
Им неведом фисташковый рай,
Где миндаль от печали целебен.

Поиграй, ветерок, поиграй
С облаками, плывущими к морю!
Пусть текут в неизведанный край,
Где не знают несчастья и горя.

Разгони, ветерок, разгони
Во Вселенной лукавые тени!
Пусть исчезнут навеки они -
Я паду, мой Господь, на колени...

И над храмом светить небеса
Будут ясно своей бирюзою;
Изумрудом нальются леса,
По утрам умываясь росою...