Июль. Дышать невозможно..

Четырко Наталия
Дышать невозможно.
Жара тридцать пять.
Куда уж мечтать
о том, что выходит за рамки прохлады.
Но как-то живёшь.
В режиме сиесты весь день отмечать.
Компот , холодильник.
Вино, холодильник,
И чай, что не стынет
И лёд ,
что в секунды — вода
И пот
застилает глаза —
а может слеза?
Да нет,
ведь сил на эмоции,
прочие опции,
и вдохновения
вне охлаждения — нет!

А где-то зима...
И будет зима,
и будет мороз —
благодетель
и спонсор
обветренных, рук,
обветренных губ
и красных носов...

И дымом от труб
Из домов понесет вслед кометам
Желания наши

о скором прибытии лета.

Июль 2021