По серебристой глади ковыля

Иветта Митягина
По серебристой глади ковыля
Пронеся ветер, растрепав всю гриву,
И встрепенулся конь, промчался мимо,
И наступала яркая заря.

За елями застыли тополя.
В огне пылая, ослепляясь светом,
Запели птицы, просыпалось лето,
И свежестью окуталась земля.

И я упал на мягкую траву,
Куда спешил - теперь уже не важно,
Так на заре открылось мне однажды,
Что это всё и есть чем я живу.

Что это всё запомнило меня
Ещё мальчишкой, с старенькой игрушкой,
И помнят ели мамины ватрушки,
И помнят мои слёзы тополя.

И руки папы, запахи костра,
Всё, что однажды стало мной забыто,
И, мне казалось, в памяти убито,
Всё пробудила Родина моя.

По серебристой глади ковыля
Пронёсся ветер, в небе утопая,
Открыл глаза. И долго вспоминая,
В рассвете понял - возродился я.