Подделки и хотелки

Алла Дятлова
В пёстрых камушках подделки
Испускают ложный блеск.
Всюду лишь одни хотелки,
А любви не сыщешь след.

Страсть огнями полыхает,
От ожогов места нет.
Все хотелки утоляют,
Занавесив шторой Свет.

Темнота, она привычней,
И милее, и родней.
Приземлённо  и обычно,
Но зато  "как у людей!"...