День смотрения на фонари

Столяров Игорь Николаевич
Кому - то всё по барабану, ну а мне - до фонаря!
В Душе нет беспокойства, я ж "вошёл" в нирвану.
"Освободился" ум от всех забот сегодняшнего дня.
В "День русской лени" фонарями любоваться стану.

Нет, просветление, представь, пока что не пришло,
Но, как "эколог в армии", я "на замок" закрою рот.
Сегодня вот, на всех "фонарное сияние" сошло,
Ведь знаю, календарь в июле, никогда не врёт.

Под фонарями нарисую "мармеладных червячков",
Ни чем - нибудь, а настоящим чёрным угольком.
Добавлю рыболовных, тоже нарисованных крючков,
Чтобы "Отдать хоть что-то", тем, с кем даже не знаком.

Как много "праздников", что на руках не сосчитать...
Есть даже важный праздник Берегини, что ни говори!
Ещё о "Навыках"! Каких не помню, чтобы не соврать,
Ну что, "спасённый пёс", давай смотреть на фонари?