Измена

Николай Воронов 4
Ты говорила мне: прости,
Но как простить тебе измену?
И я сказал тебе: уйди,
Найду и я тебе замену.
Твое предательство меня
Для новой жизни отпустило.
Раз ты предать меня смогла,
Так я забуду все, что было.

Забуду, как тебя любил,
Как на руках носил жалея,
Как я тобою дорожил,
Себя забыв, тобой болея.
Забуду навсегда года,
Что мы с тобой прожили вместе,
И стану чувства отдавать
Очередной своей невесте.

Чего теперь переживать?
Разрушена семья и счастье.
Как трудно все предугадать.
Судьба она не в нашей власти.
А горечь все равно сидит
В далеком уголочке сердца.
И сердце иногда болит,
Как будто сыпанули перца.

Но я постиг природы ритм
И сильно не переживаю.
Когда-то был я молодым,
То время с грустью вспоминаю.
В природе каждый за себя
Несет ответственность и долю.
И, нынче, жизнь свою любя,
Я отпустил ее на волю.

Пускай все будет по судьбе,
Что мне написана от Бога.
И что сказал бы я тебе?
У каждого своя дорога.
И я терпенья наберусь
И все преграды одолею.
Я не герой, но и не трус,
И правильно прожить сумею.

      26.07.2021 г.