Верность

Ина Галс
Фантазийные просторы для души и для ума
Привели меня не в горы, в монолитные дома!
В результат пятидесятых, в край высоких потолков,
Окон стрельчатых богатых, толстых стен, резных шкафов.

Там цемент не воровали: штукатурка, словно кость;
Там лепнина в каждом зале – виноградин звонких гроздь;
Там двустворчатые двери – для движения простор!
От соседей –не поверишь! – не пробьётся разговор.

Крепко строили когда-то - мастерили на века.
Проживали там ребята, бьющие наверняка.
Лишь разок "врагу народа" врежет ласково под дых,
И - в любое время года – конкурент навек затих.

Пусть уютные "хрущёвки", постарев, уходят в пыль!
Мощным "сталинкам" неловко ворошить глухую быль.
И они стоят надёжно, будто вправду на века,
Не печально, не тревожно, без щелей и язв пока.

                29.07.2021 г.