слова, слова

Хелена Фисои
солнце,  как пуговка, оторвалось и закатилось неизвестно куда
осталась долгая прозрачная нитка дождя
ветер запутал её в зелёной листве
та начала петь
нежность – горячая плеть
что побуждает жить
скрещивает линии на руке
вместо солнца я пришью к сердцу другую пуговку – тебя
– в сентябре здесь будет прохладно
– в сентябре будет море твоих грибов
жду сентября
сочиняю нас
по строчке
подбирая вольные рифмы
ко всякой несвободе непримирима
ты умеешь читать, отвечать, слушать
ты уже на обеих лопатках, а я ещё не готовила тебе мои коронные суши
мы долго остаёмся друг у друга на руках
ты всё время спрашиваешь: как ты это делаешь? как?
наверное это  – как стихи, немножко волшебства…
вначале было слово
я и сама уже давно – слова, слова…