Минуты радостные эти

Константин Шемякин
Как беспощадно, неотвратимо, секунды убегают вдаль,
И все, что раньше с нами было, скрывает прошлого вуаль.
И ничего не сделать больше, ведь время не остановить,
Лишь можно бережно и нежно, минуты прошлого хранить.

Хранить, как только можно дольше, хранить годам наперекор,
Во время радости и скорби, к ним в мыслях возвращать свой взор,
И жить с надеждою крылатой, чтоб снова в жизни испытать,
Все то, что так любил когда-то, и отказался забывать.

Я ни за что, на белом свете, не променяю, что храню,
Минуты радостные эти, я их, лелею и люблю,
И пусть не так их было много, наш мир опасен и жесток,
Моей защитой и опорой, они являлись в тяжкий срок.

Да и сейчас вновь память греет, и душу снова бередит,
Все то, что пережил, когда-то, что память бережно хранит,
Все что, деньгами не измеришь и силою не отберёшь,
Где доброта царит с любовью, где правда побеждает ложь.