Это лето

Людмила Сильдам
Не поеду на Канары,
Не хочу на Тринидад.
Я бы съездила в Самару...
Далеко, мне говорят.
Сразу вспомнилось благое
Лето, бабочки, цветы,
Молоко с утра, парное,
Лошадь мимо под уздцы.
Мухи в окнах бьются смело,
Гордые, на нас плевать,
Только бабушка умела
С этой ротой воевать.
Насекомая плеяда
Как оркестр Мориа,
Скрипки с чувством, всё как надо,
Саранча и два жука.
А вечернее веселье
Под укусы комаров,
Это лучшее безделье
В лабиринтах сладких снов.

Тринидад или Тобаго,
Санторини иль Корфу,
Мировых курортов сладость
Я в провинции вдохну.