Он был самонадеянным...

Таня Стиль
Он был самонадеянным, сей дож,
И твёрдо верил в собственные чары,
Всех женщин про себя он звал - сучары,
Но был хорош,
Безумно был хорош.

Случилось так, что дож зашёл в кафе,
Озябнув, собирался выпить кофе,
И вздрогнул - так сразил чудесный профиль,
И понял - это аутодафе.

Он  устремил на профиль страстный взор,
И встретил  - встречный,  смело - равнодушный,
Но этот локон нежный, непослушный ...
И дож ...  влюбился вмиг.
Такой позор.

Он долго шёл за нею, словно пёс,
Не смея подойти  и  быть развязным,
Боясь ей показаться безобразным,
Но  в мыслях - на  руках её  он  нёс.