Как Кошмар проучил Бяку

Галина Ильина 5
У Бяки-проказницы
Глазки горят:
- Ах, как напугала я
Глупых галчат,
Зайчонка, волчонка
И даже ежа!
Сама себе рада!
Я так хороша!
И тут ей навстречу –
Ужасный Кошмар:
- Твой дом догорает,
Бушует пожар.
Воскликнула Бяка:
«О-ёй! О-ё-ёй!»
И в страхе помчалась
Вприпрыжку домой.

Пожаром не пахнет,
Дом крепок и цел.
Кошмар напугать просто
Бяку хотел.
Шутница впервые
Задумалась вдруг:
- Не ведала я,
Что так страшен испуг.
Считала, что это –
Забава, пустяк.
И что же мне делать?
И жить дальше как?