Дышу озоном...

Елена Анатольевна Антонова 2
Гроза грозила грозно пальцем -
угрозы сыпались, из тучи
рванулся дождик - стало лучше,
жару прибило; в одеяльце
уткнулся пёс - ему тревожно,
от громыхания небес
у пса и страх, и дрожь, и стресс.
Зигзаги молний, вспышки, громы...
Но всё же выхожу из дома
и слушаю, как тише, тише,
ленивей дождь стучит по крыше -
"кап-кап, кап-кап" капельным звоном -
дышу озоном...