Правда и любовь

Александр Машковский
Нету ничего:
И ни то, ни это,
Нету ничего:
И не то - не то.
Нету ничего,
И за правду эту
Отвечает Некто,
Кто всегда Никто.

Нету ничего,
Ни дорог, ни света.
Нету ничего,
Что бы было мной,
Нету ничего,
Зной стоит без лета,
И дороги в небо
Не ведут домой.

Нету ничего:
Секс, в помаде губы,
Где найти бы женщин? -
Нету ни одной!
Люди, где вы, люди?,
Я без вас останусь,
Навсегда останусь
Сам себе чужой.

Нету ничего,
И не то, ни это,
Нету ничего,
Чтобы взять с собой.
Нету ничего,
Только правду эту
Мне не унести,
Обретя покой.

Чёт, или не чёт? -
Сразу угадаешь.
Чёт, или не чёт?-
Знаешь наперед:
У любви зачёт,
Мигом получаешь,
У любви зачёт
Там,где только чёт.

Люди и машины,
Кто из них машины?!
Люди и машины -
Братья-близнецы.
Люди и машины,
Всё вокруг сжирают,
И сожрали правду,
Чёрт её возьми.

Если нету правды,
Ничего не надо.
Ничего не надо,
Если нет любви.
Говоря по правде,
Правде это надо,
Чтобы всё на свете
Привело к любви.